Mousse au Citron et Mascarpone

par Bruno Tétu de L’Auberge Normande à Carentan

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de Mascarpone
  • 3 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sucre (pour les blancs d’oeufs)
  • – Presser les citrons jaunes. Laver le citron vert sous l’eau en le brossant, bien l’essuyer et râper son zeste.

    – Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    – Dans une jatte, foutter les jaunes et le sucre jusqu’au blanchiment.

    – Ajouter la mascarpone puis le zeste du citron vert, le jus des citrons et mélanger vigoureusement.

    – Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel (une petite astuce,pour bien raffermir les blancs, ajouter 50 grammes de sucre avant la fin).

    – Incorporer à la préparation précédente.

    – Répartir cette mousse au mascarpone dans des petits bols ou bien dans des ramequins individuels et mettre au frais pendant au moins 3 heures.