Kiwis au miel et fruits frais

par Christian Ignace du restaurant

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 3 oranges
  • 2 bananes
  • 1 demi ananas frais
  • 4 g de belles cuillères à soupe de miel
  • 1 jus d un citron vert
  • A l’aide d’un couteau épluche-légumes, prélever la peau, en ruban, d’une orange et la hacher en petits morceaux, mettre le hachis dans une petite casserole, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition une bonne minute. Egoutter dans une passoire fine et rincer à l’eau fraîche. Remettre dans la casserole avec le miel, le jus du citron et 2 belles cuillères d’eau.

    Mettre sur feu doux, laisser les zestes devenir transparents environ 10m de petites ébullitions.

    Prélever la chair de l’ananas, après avoir supprimé le cœur ligneux, couper la chair en morceaux. Eplucher les bananes, les découper en rondelles un peu fines. Eplucher une orange à vif et la couper en morceaux, presser les deux autres et récupérer le fruit.

    Rassembler les fruits dans un saladier, arroser avec le jus d’orange, les zestes confits et du sirop au citron.

    Servir bien frais