Clafoutis aux pommes

par Chrystine Brouillet

  • recette pour 6 personnes
  • temps de cuisson : 45 mn
  • température de cuisson : 350°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 quarts tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 5 pommes épluchées et coupées en tranches
  • 7 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de rhum ou de calvados
  • La saison des pommes est arrivée. Chrystine Brouillet nous propose aujourd’hui sa recette de clafoutis, qu’elle fait de préférence avec des Lobo.

    Faire revenir les pommes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement attendries. Retirer du feu et ajouter l’alcool.

    Beurrer un plat allant au four, y déposer les pommes.

    Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le lait. Ajouter ensuite, une cuillère à la fois, le sucre, puis la farine.

    Verser cette pâte sur les pommes. Mettre au four à 350°F environ 45 minutes.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Bon appétit!

    On peut également préparer le clafoutis avec toutes sortes de fruits, tels que des bleuets, des prunes ou des cerises.

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