Tiramisu

par Sandra de La Miloraine à Couville

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 400 g de 400 grammes de mascarpone
  • 24 24 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de 15 cl de café fort
  • 3 3 oeufs entiers
  • 50 g de 50 grammes de sucre
  • 30 g de 30 grammes de cacao amer
  • 1 cl de 1 cl de marsala
  • *Mélanger le marsala et le café, imbiber les biscuits cuiller, puis tapisser le fond d’un moule plat.

    *Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone (fromage à pâte molle de Lombardie).

    *Monter les blancs en neige et les serrer avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange.

    *Recouvrir les biscuits avec cet appareil et laisser prendre au frais pendant 12 heures.

    *Au moment de servir saupoudrer de cacao.