Croustillant aux pommes

par Benoit de l’abri des flots à Tourlaville

  • recette pour 2 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 2 pommes Golden
  • 80 g de sucre
  • 15 cl de crême liquide
  • 10 cl de calvados
  • 30 g de beurre
  • Quelques cuillères de cannelle
  • Mettre 30g de sucre dans une casserole dans un peu d’eau/Faire un caramel blond /Retirer du feu puis ajouter la crême /Remuer et remettre sur le feu doucement pendant 5mn /

    Faire chauffer le calvados puis flamber le /Mettre une assiette au bout de quelques secondes au dessus pour étouffer la flammne /

    Ajouter le à la sauce caramel et laisser refroidir /

    Pendant ce temps ,éplucher les pommes ,couper les en cubes /Faire chauffer le beurre dans une poêle ,ajouter les pommmes ,le sucre et la cannelle/Cuire l’ensemble pendant 5mn /

    Egoutter les pommes /

    Une fois qu’elles sont bien égouttées ,les disposer sur votre feuille de brick/confectionner un petit chausson ou donner une autre forme à votre croustillant /Faire chauffer une poêle avec de l’huile ,passer votre croustillant 1mn de chaque côté /Servir chaud avec la sauce caramel au calvados autour /