Terrine de pomme

par Bernard du Landemer à Urville Nacqueville

  • recette pour 8 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 kg de pommes
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Peler les pommes et couper les en quartiers /Faire fondre le beurre dans une grande poële /Ajouter le sucre et caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement /Ajouter les pommes et les laisser s’attendrir sans les laisser attacher pendant 1/4h,20 mn /

    Beurrer un moule à cake /Préchauffer le four à 150°/retirer les pommes du feu et ajouter le sucre vanillé et la gélatine

    Verser dans le moule et cuire au four au bain marie pendant 30 à 40 mn /Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur /