Bavarois aux pommes

par Serge de la Ciboulette à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 1 huitième de litre d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 demi-litre de crême fouettée
  • 5 feuilles de gélatine
  • 300 g de biscuits cuillères
  • Eplucher et épépiner vos pommes /Les cuire avec l’eau /

    Passer le mélange obtenu au mixer /

    Dans un saladier ,blanchir les jaunes avec le sucre /

    Dans une casserole rajouter votre coulis de pommes et cuire le mélange jusqu’à ce cela nappe votre spatule /

    Tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis rajouter la /Incorporer la crême fouettée /

    Chemiser un moule à charlotte de biscuit cuillère ou de tranches de brioche ou de pain de mie et remplir du mélange /

    Mettre le tout au frais au moins une nuit /