Tarte aux raisins

par Serge de la Ciboulette à Cherbourg

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • temps de cuisson : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 400 g de raisin
  • 2 Pour le sabayon:jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 filet de grenadine
  • du cointreau ou bénédictine
  • Faire votre pâte brisée /Foncer avec cette pâte des tartelettes individuelles /

    Cuire à Blanc /

    Pendant ce temps couper les raisins par la moitié /Les épépiner /Une fois votre pâte cuite vous n’avez plus qu’à les disposer à plat dans le fond /

    Enfin ,préparer votre sabayon ./

    Il faut pour cela mélanger vos jaunes d’oeufs avec le sucre et ajouter 2 cuillères d’eau froide puis émulsionner au bain-marie/Rajouter votre alcool et la grenadine pour la couleur Vous napper les tartelettes avec ce sabayon ,vous passez au grill pour dorer et vous dégustez chaud ./