Beignets de pomme au caramel et au cidre

par Anthony du Gohan à Barneville Carteret

  • recette pour 4 personnes
  • température de cuisson : 160°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 pommes
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 20 cl de bière
  • 1 demi bouteille de cidre
  • Quelques centilitres de crême liquide
  • Mettre la farine et 80 g de sucre dans le saladier et ajouter la bière en mélangeant pour obtenir une pâte homogène /

    Eplucher les pommes et enlever les pépins /

    Couper les pommes en rondelles et les passer dans la pâte à beignet /Faire chauffer la friteuse à 160°/

    Pendant ce temps mettre le reste de sucre avec un petit peu d’eau dans une casserole et faire cuire en caramel /Une fois que le caramel brunit ,verser le cidre dans la casserole en mélangeant /Mettre un peu de crême liquide dans le caramel /

    Passer vos beignets à la friteuse ,déposer les sur du papier absorbant et servir sur assiette avec le caramel /