Tarte au fromage blanc

par Jean Paul Malaurie

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • température de cuisson : 240°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 rond de pâte brisée salée
  • 1 kg de fromage blanc à 20%
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillers à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuiller à soupe de fleur d’oranger
  • 1 zeste d’ orange
  • Beurrez et farinez un moule à tarte aux dimensions de votre pâte brisée.

    Foncez et piquetez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

    Mélangez dans une jatte l’ensemble des ingrédients et versez dans votre moule à tarte.

    Mettez 20 minutes à four thermostat 8, puis baissez le four à thermostat 5 environ 20 minutes supplémentaires.

    Les gourmands seront obligés d’attendre que la tarte refroidisse, mais pour les récompenser ils pourront l’accompagner d’un bon verre de Monbazillac.