Crêpes au caramel à la Truffe

Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, trompette de la mort ou comme dans ce dessert: la truffe….
Crèpes beurre salé à la truffe ©Maison TB1 pot de caramel a la Truffe (ou celui de votre choix !)
500ml de lait
4œufs
230g de farine
30g de sucre
30g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 oranges zestée
1 gousse de vanille
QS rhum ambré

Pour préparer ces délicieuses crêpes, commencez par mélanger tous vos ingrédients dans un cul-de-poule, puis laissez reposer la préparation pendant au moins une heure.

Ensuite, utilisez une belle poêle, voire une crêpière, pour cuire vos crêpes. Ajoutez une noix de beurre dans la poêle chaude et versez une portion de pâte pour former chaque crêpe. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

Pour une expérience encore plus agréable, vous pouvez chauffer votre pot de caramel au bain-marie pour déguster avec vos crêpes.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Pour en savoir plus: www.epiceriemaisontb.com
Sans oublier ce dossier de la Radio du Goût:www.laradiodugout.fr/dossiers/2023/12/la-radio-du-gout-a-aime-les-caramels-beurre-sale-aux-champignons