Spaghettis aux gambas rouges de Mazara

Une recette signée ARMANI RISTORANTE • MASSIMO MORI & MASSIMO TRINGALI

pâtes gambas rouge de Mazara Del Vallo en Sicile et caviarINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 400 g de spaghettis
• 150 g de gambas rouge de Mazara Del Vallo
• 30 g de persil ciselé
• 3 gousses d’ail
• 1 piment rouge sec
• 12 g de caviar italien de Calvisius
• 1/2 verre de vin blanc sec
• 1/2 verre de fumet de poisson
• Sel
• Huile d’olive

Dans un bol, mélangez 3 c.à.s d’huile d’olive avec 1/4 de gousse d’ail écrasé et 1 c.à.s de persil ciselé. Décortiquez les gambas et retirez le filament noir dorsal. Réservez-en 4 pour le dressage final. Coupez-les autres en petits dés.
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faites-les rissoler jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Ajoutez le piment ciselé, l’ail écrasé restant, le persil ciselé restant, le vin blanc et le fumet. Laissez cuire jusqu’à évaporation du jus. Faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les et versez-les dans la sauce aux gambas. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Dressez dans des assiettes chaudes. Posez une gambas nappée d’huile persillée et aillée au sommet des spaghettis. Terminez le dressage avec le caviar

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