Risotto aux Gambas à la vichy célestins

06022014-Risotto gambas - copie1) Pour cette recette, il faut commencer par préparer un bouillon à la VICHY Célestins
• Têtes des gambas
• 50g de carottes
• 50g d’oignons
• 50g d’échalotes
• 50g de verts de poireaux
• 1 gousse d’ail
• 1 tige de thym ou romarin ou sarriette
• 1 feuille de laurier
• Queue de persil
• 7.5 cl de vin blanc ou vin rouge
• 100g de tomates fraiches
• 75 cl de VICHY Célestins
Faire colorer dans la casserole les têtes de gambas, couper en petits cubes les carottes, oignons, échalotes et vert de poireau, tiges d’herbes.
Faire colorer au four à 180°c les os, dégraisser, ajouter la garniture aromatique et les intérieurs de tomates, déglacer au vin puis mouiller à hauteur à la VICHY Célestins.
Porter à ébullition, écumer et laisser infuser 30 minutes en laissant le feu dessous.
Passer au chinois étamine avec un linge en plus pour filtrer, rectifier l’assaisonnement et conserver de côté.

2) Puis réaliser le RISOTTO
• 10cl de bouillon de volaille de VICHY Célestins
• 30g de riz rond cru
• 100g de gambas décortiquées
• 20g d’échalotes
• 120g de champignons
• 10g de céleri rave
• 10ml de crème allégée ou lait écrémé
• 20ml de vin blanc
• Persil, cerfeuil

Laver et émincer les champignons et le céleri, les faire suer à sec dans une poêle. Mouiller avec le bouillon réalisé à la VICHY Célestins régulièrement jusqu’à cuisson souhaitée.
Emincer les échalotes puis les faire également suer dans une poêle. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 1 minute jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez la crème allégée au riz en remuant et en rectifiant l’assaisonnement.
Mouiller avec le bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu’à totale évaporation du jus de cuisson.
Ajouter les légumes cuits à la préparation.
Saler les gambas, et les faire revenir à la poêle.
Dressez le Risotto dans une assiette et surmontez-le des gambas
Le + de VICHY Célestins :
La richesse en bicarbonate de VICHY Célestins est reconnue pour préserver la couleur des légumes. Le bouillon réalisé avec l’eau de VICHY Célestins va aussi apporter les minéraux de VICHY Célestins au plat.

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