Fleurs de crêpe

©crédit photo Axiane

©crédit photo Axiane

INGREDIENTS :
(env. 20 fleurs de crêpe)
• ½ litre (50cl) de lait
• 300 g de farine fluide Ebly®
• 4 œufs
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide

Pour la décoration:
• De la crème chantilly
• 20 Framboises
• Sucre glace

PRÉPARATION :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez le lait avec la farine fluide. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, la levure, une cuillère à soupe d’huile et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la cuillère à soupe d’arôme vanille liquide.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin.
A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile, huilez une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen.
Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle. Retournez la fleur dès qu’elle est bien dorée.
Servez les crêpes décorées avec la crème chantilly, les framboises et saupoudrées de sucre glace.

Astuce : afin de faciliter le dessin de la fleur, vous pouvez verser votre pâte dans une bouteille de ketchup vide, que vous aurez au préalable bien nettoyée.