Samossas aux Sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne

Samossas aux Sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne

©Connétable / M. Langrand & C. Sommelet

©Connétable / M. Langrand & C. Sommelet

Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

– Feuilles de brick
– 1 boite de Sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne Connétable
– 80g de Feta
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 bouquet de coriandre

Préparation :

– Ouvrir la boite de sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne Connétable (garder l’huile). Couper les filets en petits morceaux, sans les émietter.
– Hacher grossièrement la coriandre
– Emietter la feta à l’aide d’une fourchette, y ajouter 3 cuillères à soupe d’huile provenant de la boite de sardines et le curry. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Couper les feuilles de brick en deux. Placer un peu de farce feta et de sardine au-dessus puis réaliser le pliage traditionnel du samossa.
– Badigeonner les samossas ainsi réalisés avec l’huile pimentée de la boîte de sardines.
– Préchauffer le four à 180° C. Disposer les samossas sur une plaque et enfourner pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.