Tortellinis de Maroilles Fauquet aux Champignons du moment et bouillon

L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie familiale du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles.

© Fauquet / Virginie Garnier

© Fauquet / Virginie Garnier

Ingrédients pour 4 personnes :
 150g de Maroilles Fauquet
 200g de farine
 50g de semoule fine
 55cl d’eau
 5 jaunes d’œufs
 40g de pain sec
 2 pincées de sel
 1 pincée de cumin
 300g de champignons
 Persil
 Herbes sauvages
Préparation :
Verser la farine et la semoule dans un saladier.
Ajouter les 5 jaunes d’œufs et l’eau.
Mélanger afin de réaliser une pâte lisse.
Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 mm au rouleau.
Écraser à la fourchette le Maroilles Fauquet et le pain sec.
Ajouter le sel et le cumin.
Déposer cette farce à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère
en petits monticules espacés sur la moitié.
Replier l’autre moitié de la pâte.
Avec une roulette ou un couteau à pointe fine, couper les tortellinis en forme
de demi-lune, puis les enrouler autour de l’index jusqu’à ce que les pointes se rejoignent.
Poêler 300g de champignons du moment dans une poêle légèrement huilée.
Faire cuire les tortellinis 1m30 dans de l’eau bouillante salée,
puis les faire sauter avec les champignons, une cuillère à soupe de persil ciselé et
quelques herbes sauvages du moment.
Dresser dans des assiettes creuses avec un bouillon de légumes.