Wok de légumes d’hiver, poulet grillé et noix de cajou

© Philippe Dufour/Interfel

© Philippe Dufour/Interfel

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de carottes  3 poireaux  2 gousses d’ail

600 g de blanc de poulet (soit 2 belles pièces)

40 g de noix de cajou  2 c. à s. de sauce de soja

1 c. à s. de graines de sésame doré

1 c. à s. d’huile neutre (arachide ou tournesol) + 10 g de beurre

Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’économe ou au rasoir à

légumes. Réserver. Fendre les poireaux en 4 dans la longueur et les rincer

sous l’eau en frottant les feuilles les unes contre les autres. Les émincer

finement. Tailler les blancs de poulet en fines lanières. Hacher les deux

gousses d’ail. Dans un wok, mettre à chauffer l’huile et le beurre. Faire dorer

l’ail et les lanières de poulet environ 5 min en les remuant régulièrement.

Ajouter les poireaux, un demi-verre d’eau et poursuivre la cuisson 8 à 10 min. Remuer de temps en temps. Ajouter les carottes en tagliatelles (compter à peine 3 min). Parfumer de sauce de soja. Ajouter en fin de cuisson les noix de cajou et parsemer de graines de sésame doré