Roulé aux marrons

Cette recette a été imaginée pour être accompagnée par des Vins d’Alsace moelleux.Offrez donc à ce biscuit une Vendange Tardive de Pinot Gris

© vinalsace.com

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Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
3 œufs
80 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
15 g de beurre

Pour la garniture :
1 boîte de crème de marrons
25 cl de crème entière
4 c. à soupe de rhum
4 c. à soupe de sucre

Préchauffer le four th.8 (240°C). Recouvrir la plaque de votre four d’une feuille de papier de cuisson.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige, ajouter 1 pincée de sel.
Incorporer au mélange jaunes/sucre, la moitié de la farine, puis la moitié des blancs. Mélanger délicatement puis ajouter la farine et les blancs restants.
Verser la pâte sur la plaque et l’étaler à la spatule sur 1 cm d’épaisseur. Enfourner et laisser cuire 7 minutes.
Sortir le biscuit et laisser tiédir.

Réalisation de la garniture :

Battre la crème en chantilly puis mélanger à la crème de marron. Le mélange doit être mousseux.
Préparer un sirop en chauffant le rhum, le sucre et un peu d’eau.
Faire fondre en remuant jusqu’à obtention d’un sirop.
Mouiller le biscuit de ce sirop de façon homogène.
Etaler la garniture sur le biscuit puis le rouler délicatement dans son papier de cuisson.
Le placer au réfrigérateur, ainsi emballé il gardera tout son moelleux.