Huîtres Marennes Oléron, thé vert, lait de soja et asperge

© Françoise Nicol

© Françoise Nicol

Ingrédients pour deux personnes
– 10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
– 6 mini asperges vertes ou 2 asperges vertes fraîches
– 250 ml de lait de soja
– 2 sachets de thé vert

Faire chauffer le lait de soja et y faire infuser longuement le thé vert.
Laisser refroidir.
Éplucher l’asperge verte puis la tailler en fins bâtonnets.
Décrocher le petit muscle des Huîtres Marennes Oléron et les laisser en coquille.
Mixer le lait de soja et verser la mousse dans l’huître. Disposer les bâtonnets d’asperge.

Notre conseil huître

La finesse du thé vert infusé dans le lait de soja un peu sucré se marie parfaitement avec la Fine de Claire ou la Fine de Claire Verte Label Rouge

Apport calorique par personne

Pour un plat (env. 40 g de chair d’huître) : 45 cal.
Pour l’apéritif (environ 20/25 g de chair d’huître) : < 35 cal.