Amuse-Bouche au maquereau

© La belle-iloise

© La belle-iloise

Une idée de recette fraîcheur avec les conserves de poisson.

Préparation : 20 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 1 boîte ¼ (207 g) de maquereau au vin blanc et aromates
• 30 g de fromage blanc
• 1 petite carotte soit 50 g
• 1/3 de concombre soit 80 g
• ½ jus de pamplemousse rose
• 4 pincées de cumin moulu
• 1 pomme granny smith

Préparation :
Eplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
Laver, épépiner le concombre et le couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
Mélanger avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
Egoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette.
Laver, couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté et mélanger avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau. Prendre 6 petits verres de présentation.
Déposer dans le fond 2 cuillères à café de pommes, recouvrir de jus, puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes.
Décorer le dessus suivant l’envie : persil haché, feuille de cerfeuil…
Mettre au frais 30 minutes à 1h avant de servir.