Foie gras de canard juste cuit à la Fleur de Merlot

foie-grasselUn sel qui donne un goût incomparable à vos plats et qui illumine vos assiettes, les Seldevin sont des produits incontournables à avoir dans sa cuisine.
Fleur de Merlot : Saveurs tendres, grasses et onctueuses, aux aromates doux, de type Merlot, à associer aux foies de canard crus, aux côtes de bœuf à la moelle, aux magrets… Sa robe rubis flamboyant illuminera vos assiettes.

Préparation : 20 min – Cuisson : 4 min

 

Ingrédients

 1 foie gras cru dénervé
 sel fin, poivre (1 cuillerée à soupe rase de sel, la moitié de poivre)
 Pineau, cognac ou armagnac (1 bonne cuillère à soupe)
 Fleur de Merlot

Etapes clés :

1. Etaler le film alimentaire sur le plan de travail Placer les lobes de foie gras dénervé sur le film en les étalant bien

2. Saler, poivrer.

3. Arroser de Pineau ou autre choix.

4. Remettre le petit lobe sur le dessus

5. Rouler le foie gras dans le film en n’hésitant pas à serrer.

6. Fermer les bords et rouler sur la planche pour que le foie gras soit bien compressé dans le film.

7. Nouer les extrémités.

Cuisson

Porter une grande quantité d’eau à ébullition.
Arrêter le feu et lorsque l’eau ne frémit plus, y plonger le foie gras pendant quatre minutes. Le sortir de l’eau, le réemballer dans un nouveau film alimentaire et mettre au frais. Le laisser au réfrigérateur durant 2/3 jours.