Tartare de tomate au basilic et caillé de chèvre, granité de tomate au basilic et citron vert

Cette recette vous est proposée par Hervé BOURG du restaurant Le Marché à Cahors

tomateIngrédients :
7 tomates
 2 citrons verts
 100g de sucre glace
 1 c.a.s. de vinaigre balsamique
 2 c.a.s d’huile d’olive
 4 c.a.s de caillé de chèvre
 basilic
 pain grillé

La veille : Mixer trois tomates avec 100 g de sucre glace et le jus de deux citrons verts passé au tamis ajoutez une cuillère à soupe de basilic haché et mettre au congélateur toute la nuit.

Pour le tartare : Mettre dans un saladier 4 belles tomates épépinées et coupées en dés, une cuillère à soupe de basilic, une cuillère à soupe de vinaigre de balsamique et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Dressage : Prendre quatre verres assez hauts, mettre une cuillère de caillé de chèvre au fond, ajouter le tartare de tomate puis le granité que vous aurez préalablement sorti et gratté avec une fourchette pour en faire des paillettes, décorez avec une feuille de basilic.

Restaurant le Marché
 27 place Chapou
 46000 Cahors
Tél. 05 65 35 27 27
 Fax. 05 65 21 09 98
www.restaurantlemarche.com
E-mail. restaurant.le.marche@cegetel.net