Œufs brouillés aux Asperges des sables des Landes IGP

©pl. viel et v. drouet pour Qualité Landes

©pl. viel et v. drouet pour Qualité Landes

Pour 4 personnes
Préparation: 20mn, Cuisson: 15mn

– 12 Asperges des sables des Landes IGP
– 8 œufs
– 30g de beurre
– 15cl de crème liquide

Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les.

 Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux. Mettez le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller. Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du Moulin, mélangez.

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 Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes IGP et dégustez  «façon mouillette».