Salade de printemps au Reblochon

photo-salade-de-printempsUne jolie recette de printemps

Ingrédients – Pour 4 personnes

– ¾ de Reblochon
– 2 carottes
– 1 petite courgette
– 1 poignée de pois gourmands
– 100 gr de quinoa
– 1 petit bol de graines germées (radis, roquette…)
– 6 cuill. à soupe d’huile de colza
– 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
– Sel, poivre

Préparation – 15 min
Cuisson – 6 min

– Rincez les légumes. Équeutez les pois gourmands et épluchez les carottes. A l’aide d’une
mandoline ou d’un économe, taillez les carottes et la courgette en fines lanières.
– Coupez le Reblochon en petits bâtonnets.
– Dans un saladier, mélangez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.
– Rincez le quinoa dans une passoire fine et faites-le cuire 5 minutes à l’eau bouillante
salée. Rajoutez les carottes et les pois gourmands dans la même casserole pour 1 minute
de plus puis les courgettes juste quelques secondes avant d’égoutter le tout dans une
passoire.
– Mélangez les légumes et le quinoa tièdes avec la vinaigrette et le Reblochon, parsemez
de germes et servez sans attendre.

Conseil : pour découper facilement le Reblochon en bâtonnets, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur.