Assiette niçoise à la Fleur de Syrah

salade-nicoise-a-la-fleur-de-syrahUn sel qui donne un goût incomparable à vos plats et qui illumine vos assiettes, les Seldevin
sont des produits incontournables à avoir dans sa cuisine.

Fleur de Syrah : Saveurs épicées, exotiques, poivrées, de type Syrah, à associer aux grillades, abats, à l’agneau et au mouton, mais aussi aux salades avec un filet de citron. Sa robe lie de vin donnera du relief à vos plats.

Préparation : 30 min

sel1Ingrédients pour 4 personnes (légumes à choisir parmi les variétés du soleil)
4 tomates
2 oignons blancs
2 poivrons verts
1 petit concombre
1 boîte de thon à l’huile
3 oeufs durs
50 g d’olives noires
Vinaigrette
Fleur de Syrah

Préparation

1. Laver et découper tous les légumes en fines lamelles sauf les tomates qui seront coupées
en tranches.

2. Tapisser le fond de l’assiette de rondelles de tomates, puis disposer harmonieusement les
autres légumes.

3. Poser un peu de thon à l’huile au centre de l’assiette ainsi que l’oeuf dur, assaisonner de
vinaigrette puis dresser les olives en couronne.

4. Saupoudrer l’assiette de Fleur de Syrah.

Conseils

La Fleur de Syrah doit être ajoutée à la dernière minute pour éviter que la couleur ne se diffuse trop tôt. Il est possible de varier cette recette qui ne sera plus « Niçoise » mais tout aussi inventive et personnelle. Le sel choisi, jouera alors tout son rôle d’exhausteur de goût.