Goulasch de lièvre aux noix et myrtilles sauvage du Canada

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Crédit photo: Wild Blueberry Association of North America

Les myrtilles sauvages d’Amérique du Nord sont idéales en pâtisserie.
Elles font d’un simple gâteau un véritable plaisir pour les yeux en apportant un flash de couleurs à toutes les recettes. Grâce à elles, les classiques de la pâtisserie : gâteaux marbrés, biscuits roulés… se métamorphosent et se parent d’une touche de bien être et d’originalité.

Ingrédients pour 4 personnes:

580 g de myrtilles sauvages du Canada’Amérique du Nord
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
1 kg de goulasch de lièvre (cuissot)
2 oignons
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe de farine
250 ml de vin rouge
400 ml de fond de gibier
5 baies de genièvre
2 baies de piment de Jamaïque
2 feuilles de laurier
100 g de noix

 

Préparation:

1. Décongelez les myrtilles et gardez-en le jus. Faites chauffer le beurre fondu dans une cocotte. Faites-y dorer la viande en petites portions. Epluchez et coupez en lamelles les oignons. Faites-les revenir avec la viande. Ajoutez-y le concentré de tomates et continuez la cuisson. Salez et poivrez. Saupoudrez le goulasch de farine et faites-le suer.

2.  Versez le vin rouge, le jus de myrtilles, le fond de gibier et 600 ml d’eau dans la cocotte. Mettez-y les baies de genièvre, le piment de Jamaïque et les feuilles de laurier. Portez à ébullition et faites revenir le goulasch à feu moyen pendant deux heures. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les noix hachées grossièrement et les myrtilles. Assaisonnez avec du sel  et du poivre.

Ce plat peut être servi avec des tagliatelles.

 

Crédit photo: Wild Blueberry Association of North America

 

 

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www.wildblueberries.co.uk & www.myrtilles-sauvages.fr