Carpaccio de Saint Jacques au caviar de sel

carpaccioUn sel qui donne un goût incomparable à vos plats et qui illumine vos assiettes, les Seldevin
sont des produits incontournables à avoir dans sa cuisine.

Caviar de Sel : Mariage subtil entre les arômes du Sauvignon Blanc et l’océan. Les saveurs fraîches et fruitées du Sauvignon rehaussées de délicates notes iodées feront merveille sur tous vos plats de poisson et de fruits de mer.
Préparation : 20 min

 

 

sel3Ingrédients pour 4 personnes

12 belles coquilles Saint-Jacques
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
1 petite tête d’ail
Caviar de Sel
Poivre du moulin

Préparation

1. Couper les Saint-Jacques en très fines tranches et les disposer en rond autour d’une petite assiette.

2. Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.

3. Arroser de l’assaisonnement et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de Caviar de Sel.

Conseils

Pour des tranches bien fines, congeler les noix avant de les couper. Ce plat est divin s’il est réalisé avec des coquilles de première fraîcheur ! Dans le cas contraire, préférer les
coquilles surgelées.