Canapés de saumon à la Chavignolaise

©cafeine

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Voilà une recette de Fêtes du Chef Daniel FOURNIER Restaurant La Tour
31, nouvelle Place – 18300 Sancerre
Tél. : 02 48 54 00 81

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
• 3 tranches
de saumon fumé
• 4 crottins de Chavignol
mi-secs
• 1/2 botte
de ciboulette hachée
• sel
• poivre
• 100 g de crème fraîche

PRÉPARATION
15 minutes
TEMPS DE REPOS
2 heures
PAS DE CUISSON

Passer les Chavignol au moulin à légumes dans un petit saladier.
Mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette, le sel, le poivre.
Etendre sur un plan de travail une feuille de papier film, sur lequel vous disposez en forme de
rectangle 3 tranches de saumon fumé.

Mettre le Chavignol en forme de rouleau sur les tranches de saumon fumé puis rouler celles-ci
pour obtenir un tube de 3 cm de diamètre.

Faire durcir 2 heures au réfrigérateur.

Couper en rondelles de 2 cm d’épaisseur et faire toaster sur une tartine de pain de campagne.

Servir avec une salade de mâche aux noix.

Vin d’accompagnement: un Sancerre blanc de préférence jeune
et sec