Soupe de fruits rouges meringuée

Voici le dessert d’un menu à moins de 6€ par personne proposé par Marque Repère. Les autres plats sont l’oeuf cocotte aux tomates et caviar d’olives vertes et le millefeuille de légumes au cabillaud.  Elaborées par Ilan Waiche, ces trois recettes sont réalisées avec des produits Marque Repère.  La Radio du Goût salue cette démarche qui permet en cette période estivale, de réunir famille et amis, à moindre coût. Thierry Bourgeon.laradiodugout.fr

crédit photo: Francesca Mantovani

crédit photo: Francesca Mantovani

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : moyen
Repère prix : 0,70 €* par personne
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 12/02/2010)
Ingrédients :
Soupe de fruits rouges :
600 g de fruits rouges surgelés FRUISTAR
150 g de sucre TEVA
4,5 cl de sirop de grenadine FRUCCI
25 cl d’eau
Meringue italienne:
300 g de sucre TEVA
3 blancs d’œufs ŒUFS DE NOS REGIONS
10 cl d’eau
Préparation:
Meringue italienne :
Placer dans une casserole le sucre avec l’eau, et laisser cuire le mélange pendant 2 minutes après
la première ébullition. Dans un récipient à part, monter les blancs en neige et verser le sucre encore
chaud. Mélanger jusqu’à ce que la meringue refroidisse.
Soupe de fruits rouges :
Faire bouillir 25 cl d’eau avec le sucre puis laisser refroidir. Placer les fruits rouges surgelés et le sirop
de grenadine dans un mixer puis mélanger en ajoutant progressivement le mélange d’eau et de sucre
refroidi, jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Verser dans des bols. Pour finir ajouter une quenelle de meringue italienne.