Dos de lieu jaune sous crumble d’olives et cacahuètes

dos-de-lieu-jauneTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10’ minutes à 180°
Votre marché pour 4 convives :
– 4 pavés de lieu jaune (sans peau) de 140g
– 125g de mesclun
– Huile d’olive vierge extra Monini Classico
– 100g d’olives noires dénoyautées
– 40g de cacahuètes grillées à sec
– Fleur de sel
– 1 petite botte de cerfeuil
– 1 petite botte d’aneth
– 250g de mesclun
– 1 petit poivron rouge
– 1 citron jaune

Préchauffez le four Th 6
• Concassez séparément les olives noires et les cacahuètes. Mélangez-les dans un petit bol
avec un filet d’ huile d’olive vierge extra Monini Classico.
• Une fois vos pavés de lieu jaune assaisonnés, répartissez sur chacun la totalité de votre
mélange « olives-cacahuètes »
• Déposez dans un plat enduit d’un filet d’huile d’olive vierge extra Monini Classico, et
placez dans le haut de votre four durant 10 minutes.
• Pendant ce temps, assaisonnez de Monini Classico et de fleur de sel la salade de
mesclun. Ajoutez pluches de cerfeuil et d’aneth, poivrons rouges très finement émincés
ainsi que les queues de cerfeuil ciselées.
• Répartissez joliment votre salade mélangée sur chaque assiette et déposez délicatement
le lieu jaune.
• Arrosez d’un filet de Monini Classico et de quelques gouttes de jus de citron.