Carpaccio de pommes de terre sur lit de roquette

saladePour 4 personnes : 6 pommes de terre à chair ferme, 4 échalotes émincées, 1 cuillère à café de fleur
de sel, 1 beau bouquet de roquette, 200 g feta en dés, vinaigre de vin blanc, huile d’olive.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau (avec leur peau) pendant 20 minutes. Démarrez la cuisson à
l’eau froide, et salez en cours de cuisson avec du gros sel. Pendant ce temps, faites revenir dans une
poêle les échalotes avec un filet d’huile d’olive. Lavez la salade de roquette et assaisonnez-la avec 2
cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre de vin blanc. Garnissez de dés de
feta. Une fois cuites, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Présentez-les
dans une assiette, accompagnées d’une belle poignée de salade. (CNIPT)