Soufflé aux girolles et Beaufort

 

 

 

DR/Beaufort

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Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutesIngrédients : 250 g de girolles – 50 g de Beaufort – 3 cuillères à soupe de

farine – 3 cuillères à soupe de beurre – 2 cuillères à soupe d’huile – 1 verre

et demi de lait – 3 œufs – ail – persil – sel – poivre

 

Eplucher et laver soigneusement les girolles. Les hacher grossièrement.

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Faire cuire les girolles à feu doux

avec une gousse d’ail écrasée et une cuillère à café de persil haché.

Saler et poivrer.

Pendant que les champignons cuisent, faire une béchamel épaisse : bien

mélanger le beurre et la farine. Faire bouillir le lait et l’ajouter à la

préparation. Incorporer le Beaufort râpé et les girolles.

Saler et poivrer.

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.

Ajouter les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne

cuisent pas. Mélanger à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très

délicatement.

Beurrer largement un moule à bord haut. Verser le mélange dans le moule.

Faire cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.