SCHILLING Jérôme – Villa René Lalique à Wingen sur Moder (67)

SCHILLING Jérôme (Villa René Lalique - 67)

Jérôme Schilling Chef Exécutif à la Villa René Lalique à Wingen sur Moder (67) a été désigné comme grand vainqueur du Challenge Culinaire du Président de la République 2017.

Cet alsacien de 34 ans, titulaire d’un BTS en Hôtellerie Restauration, a fait ses classes auprès de grands chefs, tels que Roger Vergé au Moulin de Mougins, Joël Robuchon, Guy Lassausaie ou encore Thierry Marx à Pauillac, avant de faire son retour en Alsace il y a 2 ans.

Ému aux larmes, il s’est dit très heureux de cette victoire et dédie ce trophée à son épouse, avec qui il s’est préparé de façon intensive et au propriétaire de La Villa René Lalique, Silvio Denz.
Les 6 candidats en compétition ont réalisé une recette originale sur la thématique de « La Sole», avec 3 garnitures, un amuse-bouche aux asperges, ainsi qu’un dessert « Chaud-Froid Chocolat » en 5h30.
Le plat de Jérôme était une : Sole farcie entière en duxelle de champignons, timbale de carottes-gingembre dans l’esprit d’une ruche, chartreuse d’araignée de mer en céleri et noisettes du Piémont, pommes soufflées black & red, sauce ivoire au vin jaune.

Ce prestigieux concours, est organisé par l’association des Cuisiniers de la République Française et présidé par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée.
Le jury exclusivement composé de MOF, était présidé cette année par Éric Pras, MOF et Chef de la Maison Lameloise à Chagny, 3 étoiles au Guide Michelin.

Thierry Bourgeon. Mars 2017/laradiodugout.fr