Degeimbre Sang – Hoon (L’Air du temps-Belgique)

Sang-Hoon Degeimbre n’a jamais fait d’études de cuisine et a une formation d’autodidacte. Enfant, il avait le goût de bien manger, mais avec une famille de dix enfants, on n’avait pas le temps de fignoler en cuisine à la lmaison! Après des études quelque peu chaotiques , il est placé en apprentissage dans un hôtel-restaurant dans le Condroz. On le trouve meilleur en salle qu’aux fourneaux. C’est presque par hasard par hasard, que Sang commence à s’intéresser au vin. « A 18 ans, j’ai goûté mon premier vin, un chassagne-montrachet de 1969. Il m’a laissé un souvenir impérissable. Peu après j’ai goûté un autre grand cru… qui m’a déçu. » Ces expériences ont titillé sa curiosité et éveillé une passion pour le vin.

Sommelier reconnu, Sang-Hoon Degeimbre travaille à La Truffe Noire à Bruxelles, Le Petit Versailles à Gosselies, La Salicorne à La Hulpe et L’Eau Vive à Arbre. Le premier juillet 1997, il ouvre son restaurant L’Air du temps, à Noville-sur-Mehaigne, sans avoir jamais cuisiné ! Secondé par sa femme Carine, il a une vision du goût très précise et ambitionne de faire une cuisine « avec passion, tripes et coeur » sur base d’excellents produits issus de la région d’Eghezée. Dix ans plus tard, il récolte les fruits de sa passion. Dans son édition 2007, Michelin lui décerne l’enviable cotation « espoir 2 étoiles ». Par ailleurs, Sang-Hoon Degeimbre est invité à présenter sa cuisine lors de deux événements gastronomique majeurs : le World Culinary Summit à Singapour et Lo Mejor de la Gastronomia à San Sebastian.

L’Air du temps

Chaussée de Louvain, 181

5310 Noville-sur-Mehaigne (Eghezée)

Tél : 081 81 30 48

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L’interview de Sang-Hoon Degeimbre par Thierry Bourgeon.