A la folie

a-la-folie-copie

C’est le premier livre de Raphaële Marchal. C’est une réussite pour cette journaliste gastronomique qui en a eu l’idée après une immersion dans les gâteaux grâce à sa collaboration au magazine Fou de Pâtisserie.
Il s’agit bien là d’une idée complètement dingue: faire raconter à chaque gâteau son pâtissier. Anecdotes, recettes, histoires de goûts, histoires d’hommes se succèdent.
De Christophe Adam à Mori Yoshida, de Philippe Conticini à Jean-Paul Hévin, j’en passe et des meilleurs.., 60 recettes signatures, 60 adresses de palais de princes gourmands….

Thierry Bourgeon/ novembre 2016/ laradiodugout.fr

A la folie. 60 pâtissiers et leurs gâteaux signatures
Auteure: Raphaële Marchal
Éditeur: Tana éditions 
168 pages
Prix: 29,95 €
Parution: novembre 2016
ISBN: 979-1-03010-152-2