La cuisine scandinave

livre-cuisine-scandinaveC’est ce qui s’appelle avoir « du pif »! Alors que les scandinaves réalisent le triplé du Concours Bocuse à Lyon en remportant l’or, l’argent et le bronze, la maison d’édition Solar va tirer le gros lot  en tirant la première avec un livre encore tout chaud dont la sortie est prévue pour le 2 février prochain.

. Dans La Cuisine Scandinave, Trina Hahnemann, nous fait comprendre que cette cuisine du nord a gagné ses lettres de noblesse. Encore peu connue elle se caractérise comme étant bénéfique pour la santé. Des poissons variés (saumon, hareng,…), de nombreux légumes (choux, betteraves,…), des baies, des céréales complètes qui constituent la base de plats sains, délicieux et raffinés.

 Et puisque le Bocuse d’or 2011 nous vient du nord mettez-vous déjà dans la tête ces quelques plats qui pourraient composer un menu de là-bas: La Nubbesalad, les Semlor,le Lussekatte et Lussebulle, sans oublier Le mjuk pepparkakka! Les connaisseurs s’en lèchent déjà les babines pour les autres, la Radio du Goût va proposer quelques explications dans sa rubrique « recettes ».

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

 

   

La Cuisine Scandinave
Auteur: Trina Hahnemann
Editeur: Solar/ Collection: Plaisirs Légers
Prix: 17,90 €
ISBN: 978-2263052408