La Cuisine de Régis & Jacques Marcon

regis-marconAuteurs: Regis et Jacques Marcon

Editeur: Editions De Borée – http://www.deboree.com/
Prix: 45€. 224 pages

Parution: 20 octobre 2009.

 

 

 

 

Ancré dans sa région, entre Velay et Vivarais, Régis Marcon s’en inspire sans cesse ; il y puise l’essence même de sa cuisine en travaillant les produits locaux.
Cette référence aux traditions ne signifie certes pas immobilisme : il se rend souvent en Asie, et ses voyages insufflent une vigueur nouvelle à ses préparations. Mettre son patrimoine en contact avec d’autres sources d’inspiration… c’est créer une cuisine aux goûts d’aujourd’hui.
Salué par le Gault et Millau, il est l’heureux titulaire du Bocuse d’Or et de sa troisième étoile Michelin depuis 2005, année charnière où il a ouvert son nouveau restaurant sur la colline de Saint-Bonnet, le Clos des Cîmes, dans un décor sauvage, une nature préservée.

Epaulé par son fils Jacques dans un atelier-cuisine à la pointe de la technologie, Régis Marcon a conquis une notoriété telle qu’elle dépasse les limites régionales et nationales.

Pour goûter sa cuisine, le gourmet doit grimper jusqu’à lui, faire l’expérience de cette « ile sous la burle ». On y vient du monde entier, des Etats-Unis et du Japon entre autres, pour partager des moments d’exception et le plaisir de se trouver face à la nature dans une salle à manger ouverte sur un paysage grandiose, dédiée à la gastronomie