6 SAISONS EN LUBERON – Edouard Loubet-

luberon2Editeur: Glénat

Auteur: Edouard Loubet

Prix: 45 Euros

 

Encore un magnifique livre dont Glénat a le secret. Cette fois c’est le chef savoyard doublement étoilé Edouard Loubet qui est mis à l’honneur. Jean-Luc  Petitrenaud, dans sa préface, salue l’oiseau migrateur. In Loubet veritas écrit-il plein d’admiration pour ce chef qui vit au rythme des saisons et qui mène sa vie d’oiseau de bon augure.

6 saisons, et non quatre, en Luberon, soixante recettes au programme. J’ai aimé les textes savoureux d’Eve-Marie Zizza-Lalu et les photos lumineuses de Jacques Guillard et Jean-Marc Favre.  J’ai aimé aussi la galerie de portraits des figures locales qui habitent l’univers  de ce maître en cuisine  qui règne sur la Bastide de Capelongue à Bonnieux, en plein coeur du Luberon, cette montagne à visage humain.

Je ne connais pas encore  personnellement Edouard Loubet. Cela ne va pas² tarder. Cet ouvrage m’a donné envie de le rencontrer et de goûter ses plats. Il vous incitera à faire de même. C’est dire s’il est à mettre entre toutes les mains.

Thierry BOURGEON. La Radio du Goût. Juillet 2009

 

Collection Le verre et l’assiette
Format : 270 mm x 270 mm
252 pages
Paru en juin 2009
EAN/ISBN : 9782723464499

Le site de l’Editeur: http://www.glenatlivres.com

Pour commander le livre: http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782723464499/6-saisons-en-luberon-edouard-loubet.htm?donnee_appel=GLENA&id=239121249043252luberon