Vincent la Chapelle | Le cuisinier moderne

Auteur : Vincent De La Chapelle

Editeur : Le marchand de tyr

Nombre de pages : 275

Date de sortie : 24/11/2008

ISBN : 978-2916398099

Prix : 14,00 €

Un grand merci aux éditions Le marchand de tyr pour la réédition de cet ouvrage rare. Un livre à découvrir et à ranger dans sa bibliothèque culinaire à petit prix.

Le cuisinier moderne écrit par Vincent La Chapelle, en 1736 est un ouvrage de 275 pages écrit en vieux français, reprenant le typographie et l’écriture semblabe de l’époque.

Les recettes classiques sont réparties en 11 chapitres :

Des potages et boüillons

Des boudins

Des coulis et jus

Des entrées de terrines, en gras et en maigre

Des entrées de dindons et dindonneaux

Des entrées de grives, vanneaux, sarcelles et tourterelles

Des bécasses, bécassines, oies et aloüettes

Des perdrix et perdreaux

Des entrées de mouton

Des entrées de grenades, grenadins, et princesses

Des braises et farces

Apprenez ainsi à cuisiner un grand boüillon fait de tablettes, facile à transporter et à conserver pendant un an, et plus, des dindons en chausson ou encore un rôt-de-bif de mouton aux fines herbes, à la broche.

N’ayez pas peur, les mots d’époque sont traduits dans un lexique en fin d’ouvrage.

Le site de l’éditeur