Toni Vianello, avec la collaboration de Ivo Bonacorsi | LA PASTA, FORMES ET SAVEURS

Editeur : JEAN-PAUL ROCHER

Paru le : 10/05/2004

Thème : ARTS DE LA TABLE-CUISINE

Prix Editeur : 15.00 €

Résumé

 » Au-delà des recettes et des codifications, la pasta nous invite à toutes les fantaisies. Dans ce nouveau livre, que je lui consacre, les recettes traditionnelles et originales sont là pour exciter l’imagination du lecteur, faire en sorte que l’amateur dépasse les recettes : se les réapproprie et, à son tour, améliore ou personnalise sa pasta. Un livre de cuisine ne peut-être définitif, le lecteur continue de l’écrire dans sa cuisine, la pasta n’en finit pas de se renouveler.  » (Toni Vianello) Toni Vianello, qui a remis au goût du jour le risotto en France, nous propose cette fois, avec la complicité de son ami Ivo Bonacorsi, de nous conter la pasta, à la fois plat des riches et des pauvres, plat unique ou seul plat. Dont la générosité illustre – ô combien – la cuisine italienne d’hier et d’aujourd’hui.