Sonia Ezgulian et Martine Willemin | Le roquefort du rocher de Combalou,

Les Editions de l’Epure

Format : 125 x 210 mm

24 pages + couvertures à rabats

Prix public : 6,50 euros

ISBN : 978-2-352-55075-4

Parution: 24 novembre 2008

Comment l’idée vint aux habitants de Roquefort d’enfermer leurs fromages dans les caves ? L’histoire ne le dit pas mais la légende s’en charge… Avec le roquefort, on trouve le bonheur dans la puissance et la finesse, dns l’ontuosité et la friabilité du’n seul et même fromage.

Recettes :

Pommes de terre en robe des champs et mousse de roquefort au wasabi

Mouillettes de seigle, mangue et roquefort

Artichaut Camus gratiné au roquefort

Roquefort et cerises poêlées au poivre

Pressé de poires, noix de cajou et roquefort

Côtes de porc farcies au roquefort en chapelure de noix

Crumble de céleri-roquefort au pain d’épices

Croque Pomme roquefort au speck

Moules au roquefort et à la fondue de poireaux

Tarte sablée noisette, roquefort et figues (recette pour enfant)

Auteurs : De sa grand mère arménienne, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner. Journaliste pendant

dix ans, elle quitte Paris pour ouvrir à Lyon avec son mari Emmanuel Auger, le restaurant Oxalis. Elle se consacre désormais à la gourmandise nomade à travers des dîners improvisés dans des lieux insolites, des cours de cuisine et des missions de consulting dans l’univers de l’hôtellerie, la restauration et de l’agroalimentaire

*Martine Willemin, journaliste, collabore à la rédaction de divers ouvrages gastronomiques et aime aller à la rencontre des producteurs et des chefs. Cuisiner est pour elle une composante de l’art de vivre.

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