Raymonde Charlon, Lise Herzog, | Desserts d’hier pour gourmands d’aujourd’hui

Editions ouest-France

Parution: septembre 2008

Prix: 15,90€

relié format 15,8×23,8

192 Pages

ISBN: 978-2-7373-4097-0

Des gâteaux souvenirs enfouis dans la mémoire des bonheurs de l’enfance. Des saveurs, des odeurs qui nous reviennent et dont on a perdu le savoir-faire. Pourtant la plupart sont simples, mais leur réussite réside dans l’attention qu’on leur porte, car un rien fait la différence entre le commun et le sublime ! Ce sont ces petits riens qui rendaient les gâteaux de nos grand-mères inoubliables que l’auteur a tenu à nous transmettre dans ce livre.

Redécouvrez ainsi des crèmes, des entremets, des petites gâteries de maman, des desserts à emporter. Enfin, plein de recettes que vous réaliserez dans la joie d’un savoir-faire retrouvé, avec des secrets, des trucs, des astuces qui vous aideront. Et pas de panique la pâtisserie, c’est le jardin des délices !

Raymonde Charlon a tenu pendant dix ans le restaurant « La Godille », dans le Finistère Sud où elle obtint deux toques dans le guide Gault-Millau. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France.Elle habitait dans le Finistère. Elle est décédée en mai dernier.

Lise Herzog, cette jeune illustratrice, diplômée des Arts décoratifs, sélectionnée au concours d’illustrateur du Salon de Bologne en 1999, a déjà publié aux Editions Nathan et Milan. Elle collabore régulièrement avec les services éducatifs des Musées de Strasbourg.

herzoglise.canalblog.com

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