Paul Gayler | Boeuf

Editeur L’homme Eds De

Date de parution mars 2008

Collection Tout Un Plat

ISBN 2761923502

Prix: 22 EUR

Livre sélectionné par la Librairie Gourmande:

La diversité du contenu et des styles de recettes devrait ravir les amateurs. Venu du Canada, ce livre bien illustré décline le boeuf en 70 recettes classiques ou plus exotiques. Après quelques explications (qualité, choix de la pièce, conservation, coupes…) les recettes sont présentées par types de cuisson.

Boeuf grillé : Steak frites suprême (accompagné de champignons et tomates), bifteck de faux-filet adobado (avec une pâte mexicaine à base de piments épices et vinaigre), ou au camembert aux escargots, Poêlé avec des échalotes champignons et marsala, au poivre de Sichuan accompagné de riz au gingembre caramélisé, Rôti en croûte d’herbes ou à la façon cajun, Braisé à la bière, farci à la sicilienne, salé et poché, en salade à la thaïlandaise ou caramélisé à la mangue pour les Repas légers…

Le dernier chapitre est consacré à d’autres recettes pour les préparations de base : marinades, sauces à badigeonner, croûtes d’épices et herbes, salsas, beurres parfumés…

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