Pascal Massif | CUCURBITACEES

Editeur : ROMAIN PAGES

Collection : POUR LE PLAISIR DE RECEVOIR

Paru le : 27/04/2004

ISBN : 2-84350-147-4

Prix Editeur : 15.50 € (101.67 FF)

Les cucurbitacées sont utilisées depuis des millénaires. Si la courgette a depuis quelques décennies pris la première place dans nos assiettes, les autres variétés reviennent aujourd’hui sur le devant de la scène, séduisantes par leur diversité et leur richesse diététique et culinaire. Cet ouvrage présente avec une grande précision les différentes variétés de cucurbitacées (courges, courgettes, pâtissons, potirons, courges musquées, melon, pastèque, concombre, cornichon, chayote…), et propose une soixantaine de recettes originales, de l’entrée au dessert – tels le duo de courges râpées aux raisins et aux noix, la poêlée de gambas sur spaghettis de cucurbitacées ou encore le croustillant de potiron au pain d’épice et coulis de coing.