Josette Boudou, Jean-Marc Boudou | LES BONNES RECETTES DE LA CUISINE AUVERGNATE

Editeur : LIBRIS

Collection : CARNETS D’ICI

Paru le : 03/06/2004

Prix Editeur : 15.00 €

Résumé

L’Auvergne est belle est bonne, et son Auvergnat le sait. Et comme il est  » partageur « , il n’hésite pas à offrir ses paysage et son assiette. L’Auvergnant goûte bien la cuisine de son terroir, et surtout la cuisine de sa mère. Car l’Auvergnate reçoit en dot un grimoire plein de recettes griffonnées par sa mère, et la mère de sa mère, et ce depuis la femme de Cromagnon qui connut l’éruption du Puy-de-Dôme… L’Auvergnate aime à faire connaître sa cuisine car elle aussi aime partager. Soit elle ouvre une auberge dans le buron familial, soit elle imprime des cartes postales que le vent des montagnes disperse au tourniquet. Parfois lui vient l’idée d’en faire un livre qu’on appelle aussi recueil. Un autre Auvergnat, son fils ; se charge de voler à l’Auvergne ses couleurs à l’eau – c’est bien le moins – pour en illustrer les pages. C’est ainsi qu’est né ce livre, recueil de cuisine familiale et d’aquarelles du terroir. Profitez bien des deux.