Jean-Marc Notelet et Blaise Mautin | Le Cuisinier et le Parfumeur

cuisinier-parfumeurParu le: 02/10/2008

Editeur : Minerva

Prix: 45 €

ISBN : 978-2-8307-1042-7

EAN : 9782830710427

Nb. de pages : 192 pages

Poids : 1,45 kg

Dimensions : 22,5cm x 31,5cm x 2,1cm

Prenez un condiment ou une épice, faites le sentir au parfumeur, Blaise Mautin. Il donnera une décomposition olfactive simple. Demandez à Jean-Marc Notelet, chef du Caïus, une recette originale en s’appuyant sur la description sensorielle de Blaise… Laissez le charme agir…

Voici un exemple : Jean-Marc propose à Blaise de sentir simplement un poivre long. Blaise le décompose rapidement « pomme verte-pruneau ». Jean-Marc élabore une recette simple à base de « pomme verte, pruneau, poivre long et poire confite ». L’accord est parfait.

Une rencontre rare et étonnante, une alchimie révélatrice de gourmandise :

– Un livre pour comprendre l’utilisation des épices en cuisine

– 50 épices et 50 recettes originales

– Chaque épice est photographiée de manière épurée et la recette est mise en scène de la manière la plus simple qui soit : le produit et l’épice avant tout !

– Une manière de comprendre la cuisine au sens le plus simple du terme.

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