Jean-Claude MOLINIER | LA CUISINE DU FOIE GRAS

Editeur : Sud ouest

Collection : Pratique

Genre : Cuisine – gastronomie – vin

Prix éditeur : 15,00 euros / 98,39 FRF

Symbole de luxe et de faste sur les tables de fêtes ou simple agrément de la cuisine du quotidien, le foie gras demeure le garant d’une note de goût irremplacable. Voici rassemblées plus de 130 recettes qui témoignent de la diversité des préparations de ce mets. Guide pratique et astucieux du savoir-faire élémentaire, mais aussi référence incontournable pour la réussite des festins, ce recueil, superbement illustré d’aquarelles de Nathalie Magrou, éveille les idées les plus inattendues. En terrine, poêlé aux figues, en gelée aux quatre poivres, rôti en cocotte, cuit sous la cendre ou en assaisonnement d’une salade, il existe une multitude de façons de révéler la saveur unique du foie gras.

Présentation de l’auteur:

Jean-Claude MOLINIER est ancien producteur de foie gras. Il nous livre ses propres conclusions sur la cuisine de ce produit qu’il connaît si bien et qu’il décline de façon imaginative, sur les bases de recettes classiques ou héritées du secret familial.

Sommaire:

– Introduction – Sauces et agréments – Le foie gras cru – Terrines et conserves – Pâtés, feuilletés, rissoles, pains et brioches – Le mi-cuit – Le foie gras poêlé – Les préparations du foie gras cuit – Le foie gras et le magret – Les recettes des grands chefs