ISAO KUMAKURA | FLEURS ET WAGASHI : GATEAUX TRADITIONNELS JAPONNAIS

Adaptation Dorothée BOISSESON

ouvrage disponible :

TORAYA à Paris

Adresse : 10, Rue St-Florentin, 75001 Paris

Tél : 01 42 60 13 00

Métro : Concorde (ligne 1, 8, 12) ou Madeleine (ligne 8, 12, 14)

Magasin et Salon de Thé

Ouvert tous les jours sauf dimanche et fetes.

Wagashi, signifie pâtisserie japonaise traditionnelle. Les quatre saisons très marquées du Japon, le mode de vie des japonais, la littérature, la peinture, la musique et les différents aspects de la culture japonaise peuvent se retrouver dans les wagashi.

Les ingrédients utilisés sont le haricot rouge, le sucre, la farine de riz et de blé, l’agar-agar etc.

Les pâtisseries japonaises sont peu caloriques et riches en fibres. Elles se distinguent également par leur parfum natural et discret.

Le Wagashi, outre leurs vertus diététiques, diminuent les carences en sucre, réduisent le stress et détendent l’esprit.