Hugo Arnold | Le Wagamama

Editeur Larousse

Date de parution février 2008

Format 21 cm x 26 cm

ISBN 2035835208

Nombre de pages 192

15,90 EUR

Nb pages : 190

Un livre selectionné par la Librairie Gourmnde:

« Le Wagamama » cookbook 140 recettes aux parfums d’Asie, faciles et dépaysantes de Hugo Arnold .

Ce livre est basé sur le concept des échoppes de nouilles japonaises les «ramen» où rien n’est cuisiné à l’avance, les nouilles omniprésentes, mélangées à des ingrédients frais ( légumes, poissons, viandes…), cuisinées au wok, à la poêle ou pochées dans un bouillon, puis saupoudrés d’herbes. Des repas vite préparés et très diététiques.

Après un premier chapitre pour expliquer les différentes catégories de nouilles, les ingrédients et préparations, les recettes sont présentées sur 6 chapitres.

Soupes (trois champignons, au poulet épicé…). Rouleaux, raviolis et Cie (aux légumes, crevettes, champignons…), Vite fait (10 minutes au plus) : nouilles de soba au porc, au saumon et shii-také…), Qui vient dîner ce soir ? avec des crevettes habillées de nouilles frites, brochettes de boeuf mariné et nouilles fraîches…

Petites marmites : légumes braisés au tofu, wok d’aubergines aux nouilles et aux épinards, ragoût de fruits de mer…Pour les enfants: salade printanière au sésame grillé, poulet sauté aux nouilles et au maïs…Salades : estivale au gingembre mariné, ou aux fruits de mer.

La Librairie Gourmande pour la Radio du Goût