Fernando Castellon | Larousse des cocktails

Paru le 14/10/2004

Editeur : Larousse

ISBN : 2-03-560339-0

Prix Editeur : 31,50 €

L’Encyclopédie pratique pour recréer chez soi, toutes les recettes et l’atmosphère unique des cocktails.

– Tous les conseils pour bien préparer les cocktails : le choix des ingrédients et de l’équipement, les règles de base des mélanges, la préparation des cocktails expliquée étape par étape.

– 550 recettes internationales de cocktails alcoolisés ou non toutes illustrées par une photo, des grands classiques aux créations modernes, répertoriées selon leur ingrédient dominant : vodka, gin, whisky, rhum, tequila, brandy, champagne, autres alcools, jus de fruits ou de légumes.

– Des encadrés, des tableaux et des textes vivants pour découvrir l’univers du cocktail : l’histoire du bar et des cocktails, l’élaboration des eaux-de-vie, les amateurs célèbres (Ernest Hemingway, Humphrey Bogart…), les grandes références cinématographiques (James Bond…)…

– 45 recettes d’amuse-gueule faciles à réaliser pour accompagner les cocktails, présentées en séduisantes doubles pages photos prises dans des bars.

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(image : © Ed. Larousse)